Названа безопасная для здоровья «доза» плавленого сыра
8 января 2024, 09:05
Плавленый сыр зачастую гораздо удобнее твёрдых сортов при приготовлении различных блюд — от бутербродов до соусов, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
Однако полезные свойства такого продукта из-за обилия эмульгаторов, ароматизаторов и трансжиров оставляют желать лучшего. Соответствующее предостережение озвучила врач-диетолог Александра Разарёнова.
По словам эксперта, чрезмерное употребление плавленого сыра может нанести здоровью серьёзный вред. В лучшем случае повысится холестерин или возникнет аллергическая реакция, а в худшем — подобные трапезы рискуют закончиться ожирением, болезнями сердечно-сосудистой системы и диабетом.
«Здоровым людям рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день. Но если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения в питании, необходимо обратиться к врачу для получения индивидуальных советов. Важно также выбирать качественный плавленый сыр, который не содержит трансжиров», — рассказала Разарёнова в эфире радио Sputnik.
В завершение врач перечислила более полезные заменители плавленого сыра. Альтернативными вариантами являются творог или сыр из кешью, заключила она.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Употреблять перед завтраком, натощак». Две ложки этого продукта очистят кишечник от токсинов и лишней слизи — снизят холестерин
24 ноября 2024, 22:28Питание
«Жидкое золото». Этот суп полезен для суставов, пищеварения, волос, кожи и ногтей — защищает стенки желудка и уменьшает воспаления
24 ноября 2024, 19:41Питание
Эта каша снижает «плохой» холестерин, нормализует сахар в крови и артериальное давление — богата железом и магнием. И это не овсянка
24 ноября 2024, 19:29Питание